- сеть региональных торговых площадок
Фундаментные болты являются основой практически любого строительства. - Болт и Гайка, ООО., Москва
Болт и Гайка, ООО.

Болты фундаментные, анкеры ГОСТ 24379.1-80 всех типов и исполнения, высокопрочный крепеж ГОСТ Р, закладные детали для фундаментов любой сложности, шпильки резьбовые высокопрочные, стальные конструкции, машиностроительный крепеж, импортный крепеж DIN.

+7(903)797-72-60
+7(495)797-72-60

Фундаментные болты являются основой практически любого строительства.

Сфера применения анкерных болтов крайне широка – начиная от закладки фундамента и заканчивая соединением различных деталей....


Фундаментные болты являются основой практически любого строительства. Сфера применения анкерных болтов крайне широка – начиная от закладки фундамента и заканчивая соединением различных деталей. Главная задача болтов этого типа – передача растягивающих усилий с колонн на фундаменты. Анкера представляют собой металлические прутки с удерживающей частью на одном конце и резьбой на другом. Надежное крепление обеспечивается только в том случае, когда поверхность, в которую монтируется болт, твердая и недеформируемая.

Фундаментные болты изготавливаются в соответствии с ГОСТ 24379.1-80. Однако при необходимости возможно отхождение от стандартов. К примеру, когда для более прочного крепления требуется удлиненная резьба или загиб большего размера.

Материал, из которого изготавливают фундаментные болты, выбирается исходя из многих факторов – температура окружающей среды, необходимость сваривать конструкцию, прочность, сопротивление динамическим воздействиям и многое-многое другое. Самыми распространенными сталями для изготовления анкеров являются ст3пс2, сталь 20 и 09г2с. Последняя применяется в регионах с низкими температурами.

Типы анкерных болтов

Болты фундаментные изогнутые

Этот тип анкеров является одним из самых востребованных в строительстве. Эти болты используют для крепления конструкций, высота фундамента которых не зависит от глубины заделки болтов в бетон.

Фундаментные болты Тип 1 Исполнение 1 должны устанавливаться до бетонирования фундаментов. Фундаментные болты, у которых с одной стороны есть загнутый конец, заливают бетоном после окончания центровки всех узлов. Рекомендовано после окончательной затяжки фундаментных болтов применить электросварку, чтобы дополнительно зафиксировать болты и гайки. Болты Исполнения 2 монтируются в колодцах готовых фундаментов с последующим заполнением их бетоном.

Болты фундаментные с анкерной плитой (Тип 2 Исполнение 1; Тип 2 Исполнение 2; Тип 2 Исполнение 3)

Анкера этого типа также устанавливаются до бетонирования фундамента. Фундаментные болты с анкерными плитами заливают вместе с подливкой оснований. Производить эти работы можно только после финальной центровки узлов машины. Бывают ситуации, когда возможно залить анкерные болты на высоте 200 - 500 мм от низа, а остальную часть засыпать песком и только после этого подлить основание. Такой способ закладки фундаментных болтов позволяет добиться лучшей эластичности, а также впоследствии облегчает их замену.

Болты фундаментные составные (Тип 3 Исполнение 1; Тип 3 Исполнение 2)

Нижнюю шпильку составных фундаментных болтов, муфту и анкерную плита устанавливают до бетонирования. Верхняя же шпилька ввинчивается после бетонирования. Для усиления конструкции рекомендуется дополнительно произвести сварку.

Болты фундаментные съемные (Тип 4 Исполнение 1; Тип 4 Исполнение 2; Тип 4 Исполнение 3)

В соответствии с ГОСТ 24379.1-80 вначале устанавливается анкерная арматура, а затем, после устройства фундамента, шпильки.

Болты фундаментные прямые (Тип 5)

Прямые анкерные болты фиксируют с помощью эпоксидного (немаловажно учесть, что при фиксации с помощью именно этого клея, соединение можно эксплуатировать при температуре наружного воздуха не ниже минус 40 градусов по Цельсию) или силоксанового клеев или виброзачеканкой цементно-песчаной смесью.

Болты фундаментные с коническим концом (Тип 6 Исполнение 1; Тип 6 Исполнение 2; Тип 6 Исполнение 3)

Болты этого типа применяются после бетонирования фундамента – необходимо просверлить скважину, в которую затем помещают болт. Болты этого типа закрепляют цементно-песчаным раствором способом вибропогружения. Необходимо учесть, что болтами с коническим концом не рекомендуется крепить оборудование, которое вызывает значительные динамические и ударные нагрузки.

Все новости
Контактная информация

Болт и Гайка ООО

Адрес: Москва,
Шипиловская ул. д.58

Телефон: +7(903)797-72-60

Факс: +7(495)797-72-60

Контактное лицо: Артемьев Сергей

Схема проезда
Условия оплаты и доставки

Способы оплаты

  • Наличными
  • Работаем с НДС
  • Предоплата
  • Безналичный расчет
  • Наложенный платеж

Способы доставки

  • Доставка курьером
  • Самовывоз
  • Доставка почтой
  • Доставка транспортной компанией

Подробнее об оплате и доставке

© 2016, Болт и Гайка ООО
Адрес: Москва, Шипиловская ул. д.58, тел. +7(903)797-72-60

Сайт создан на платформе RegTorg.Ru - сеть региональных бизнес порталов